Мумбо-юмбо из Лумумбы. Стихозадача

Павел Кикоть
Путешественник безусый
Заплутал в стране зулусов
И попался людоедам
Незадолго до обеда.

Вождь идёт к нему в панаме:
"Ба, какими, Вась, судьбами?
(И своим, на мумбе-юмбе:
— Мы учились с ним в Лумумбе, (*)
Заработали вдвоём мы
Наши красные дипломы.)

Так что, друг любезный Вася,
Шанс тебе я дать согласен.
Вон шалаш в тени гевеи,
Из него ведут две двери.

Из одной себе в угоду
Выйдешь прямо на свободу,
Подарю тебе пирогу,
Дам проводника в дорогу.

За другою дверью — двое,
Ты им нужен на второе.
У дверей дежурит Прамба,
Врамба или же Хитрямба.

Прамба лгать тебе не станет,
Врамба, как всегда, обманет,
А Хитрямба — плут, и всё же
Чередует правду с ложью,
Но соврёт ли он вначале,
За него не отвечаю.

Ты в шалаш иди, не бойся,
Сформулируй два вопроса,
И куда бы ты ни вышел —
Я сказал, а ты всё слышал".

Вася этот — славный малый.
Помоги ему, пожалуй,
Чтобы он не стал обедом
Ненасытным людоедам.


(*) Российский университет Дружбы Народов им. П.Лумумбы


Ответ:
1. "Ты Хитрямба?"
Положительный ответ будет, если вопрос был задан Врамбе, либо Хитрямбе, сказавшему правду. В любом случае следующий ответ будет лживым.
Отрицательный ответ будет, если вопрос был задан Прамбе, либо Хитрямбе, сказавшему неправду. В любом случае следующий ответ будет правдивым.
2. "Где дверь на свободу?"