Ультрамарин

Маргарита Бельтюкова
Эта осень прочно застряла в сердце.
Ультрамариновый смысл вытекает в слова.
Мы закрываем наглухо дверцы.
Ты был не прав, да и я не права.
 Это небо нависло над нами как купол.
Колодцы души опять на мели.
Отсчет на часы, минуты, секунды…
На возглас призывный «пли!».
Разрядами тока по хрупкому сердцу
Чтоб поволокой прикрыло глаза.
Бессмысленны струны, бессмысленны дверцы…
Душа в паутине, и в небе гроза.
Эта осень надолго оставила штампы,
На все многоточья на белом листе…
Разрядами тока от слабенькой лампы-
Новая жизнь фальшивой мечте.