Конец

Маргарита Бельтюкова
Настолько черный, что не видно границ.
Зубовный скрежет да в центре сталь.
Смешные маски ослепших лиц
Глухие крики прощальных стай.

Пусть кто-то бросит вперед стрелу,
Как указатель на всем пути,
Загадкой сложатся тропы рун,
И не подскажут куда идти.

Настолько черный, что боль в глазах,
Возможность высмотреть –на нуле.
И в душу входит забытый страх,
И губы шепчут «это конец».

Короткий путь – не всегда прямой,
И за спиной шепоток и грязь
Нельзя ли выйти самим собой?
В надежде выкинуть эту страсть.

Дешевым спиртом залить гортань,
И в раны глубже втираю соль.
И чье-то громкое «ну-ка встань!»
Уже не важно, уже пустое.

Наполнить новым смыслом сосуд
Из тонких нервов, да прочных вен.
Когда-нибудь тебя унесут,
 Вперед ногами из этих стен.