***

Маргарита Бельтюкова
Раскатай по страницам дорог
По пустым переулкам Москвы.
Разбросай так, чтоб больше не мог
Я писать ни стихов и ни книг.

Выжги каждую строчку мою
На опущенных в пепел цветах.
Чтоб не врал я, сказав «не пою».
И притворное: «как же ты так?»

Сделай так, чтоб я все позабыл.
Чтобы жизнь как с пустого листа.
Чтоб как книгу я снова открыл
Нашу жизнь и взахлеб прочитал.

Разорви все, что есть на куски.
Мелкой россыпью в мокрый песок.
И прости все мои грехи…
Пусть душа уйдет на восток.
7 октября. 2009.