***

Маргарита Бельтюкова
По горящим иероглифам босыми ступнями.
По пустым именам осколками фраз.
Созвездие девы клеймит болью память.
Насмешка в разрезе миндалевых глаз.
Дюжину выкинут старые кости.
Запах полыни да яблонный цвет.
Адреналин и иголки под ногти.
В прошлом возможно в будущем нет.
Белое пламя гаснет в закате.
«Дамский» набор из улыбок и фраз.
Все перекрестки словно распятья
Кубики льда из смеющихся глаз.
Топот копыт и свист острой плети.
Хищной улыбкой по тонким губам.
Вот новый шаг и мы словно дети.
Верим своим скупым палачам.
7 января 2009