О СтаНине и эЛиграммах

Холин Владимир
        О Станине. Элиграмма.

        Зачем, мол, к Сталину пристали:
        Писать о мертвом - атавизм! -
        Затем, что хоть и умер Сталин,
        Но жив во власти - сталинизм!
        Любая тварь, почуяв власть,
        Глядит, как в Сталины попасть!
               © Copyright: Юрий Западаев, 2011


«О СтаНине и эЛиграммах...»

А вы ли к Сталину пристали?
Нет! Это Сталин к вам пристал:
Недосажал... и недожали...
Отсюда — ельцинский обвал.
И недожатых — дрожь берёт:
А вдруг да Путин их дожмёт?

К тому же: — не во власти Сталин.
Живёт в народе сталинизм.
Газеты хоть бы вы читали...
А лучше — наблюдали жизнь!
Да  что я? — вы и так умны:
«Даёшь сталинизец страны!»

А вот про тварь... — здесь много правды.
Вдруг место Сталина займёт,
Пусть умный, нравственный урод?
Тогда — хана... Держись народ!
….................................................
Тварь в Сталины попасть не может,
А в Гитлеры — пройдёт вполне
С твоею помощью, быть может,
На антисталинской волне!
Вы, сочинитель эЛиграмм,
Пустая бочка: — «Бум!!» да «Бам!!»