мимо рая

Диана Гринина
Это чёрная бездна над Раем

Я сижу в ней и вижу сны.

Постепенно так умираем..

Дни за днями тянутся дни.

Может ложь? И в пророчестве тихом,

Ухмыляя улыбку и взгляд,

Я коснусь облаков в небе синем,

Я коснусь тебя, понимай.

Пойми, что уже всё решилось,

Ступень, дорога, пути нет назад.

Ты сам виноват что случилось,

И молчанию злому ты рад.

Никогда я не встречу боле

Взгляда, что как стрела,

Пронзит мучительной болью

Часа может в три утра..

Я не знаю куда я денусь

И кому теперь я нужна..

Я плыву над дорогой серой

Как призрак мрачного дня.

Забери  дыханье это,

Забери свой кошмарный рай,

Что убил меня этим летом,

Забери его, ЗАБИРАЙ !

Забирай последние вдохи,

Забирай , всё что хочешь бери!

Я не буду читать эти строки,

Я уйду и ты тоже уйди!

Каждый час, каждый миг мы душим,

Душим то, что дорого нам.

И в тишине летней стужи

Мы душим жизнью наш рай.

Слезами искупим мысли,

Уйдём туда ,где роса

Скользит по траве нежным свистом,

Скользит и манит меня.

Я прошу у судьбы лишь прощенье,

Я не знаю как дальше быть..

И свечу потушив ,на коленях,

Я спрошу: "Как дальше жить!?"

Ты, молчаливо касаясь,

Подашь мне какой-то знак,

Но я ,так легко растворяясь,

Сочту его за просто так.

И опять всё начнётся сначала,

Опять звуки бледного сна

Закружат и , нежно лаская,

Убьют и не станет меня..

О , Звёзды, что смотрят свыше,

Спасите нас, нет больше сил!

Мы странники адского рая,

Мы Ангелы диких долин!