Туча

Саша Краснова
Тихо сидела туча,
Думала, что накроет,
Яркий впустила лучик,
В память попав стрелою.

Видела, как бежали
Мыслей моих вереницы.
Знала, что я не скроюсь,
Что буду в дожде молиться.

Грянула вдруг грозою,
Хлынула счастьем с неба.
Слышала, как водою
От грехов омывает Землю.

А я стояла под нею
И за людей молилась.
Может ли быть такое,
Или мне все приснилось?..