Осеннее

Маргарита Бельтюкова
«Желтым по синему.
Ах, Как красиво!
Дивное диво, чудное чудо»
Мы так привыкли к этим мотивам , мы так хотим,
Но я так не буду.
Серым свинцом на донышке неба,
Тоской без конца, без начала и края,
Одним пораженьем былые победы,
Росчерком стали одним убираю.
Перья по полу , открытые окна.
Ангелы тоже  иногда лицемерят.
Им сизокрылым, увы, невдомек,
 как же нам больно, как же мы верим.
Тени исчезнут,
 Истлеют и кости.
Перья по ветру,
Ветер в глаза.
ангелам страшно в бессильной их злости,
назад нет пути- им никто не сказал.
31 августа 2011