С любовью и болью

Светлана Чернова 5
  Приятно смотреть с высоты на ДОЛИНУ ВЕТРОВ.
  Здесь родной и любимый, отеческий кров.
  Так спокойно сидеть в высокой траве не ФОРТШТАДТЕ,
  Вниз смотреть и за всем наблюдать мне.
  У предгорья в низине МАТЬ-КУБАНЬ протекает,
  А чуть дальше за лесом,СЫН-УРУП в ее воды впадает.
  Тихий лес с пышной зеленью стоит тут века
  И любуюсь ВЕЛИКОЙ КРАСОЮ,почти не дыша...
  Взгляд устремляется дальше в низину
  Там горизонт,а пред ним объятия равнины.
  Легко ощущается свободы простор,
  Взлетает душа к вершинам далеких гор...

  ВЕЛИКИЙ ПУШКИН здесь побывал
  И вид с ФОРТШТАДТА его восхищал!
  ОН воспевал красоты КУБАНСКОЙ ЗЕМЛИ,
  КАЗАКОВ,что для нас ЕЕ сберегли.
  Оставил нам ПОЭТ нетленные слова,
  А мы,ЧТО "натворили" у Заветного столба?
  Земная красота дана нам свыше и навечно,
  Но люди забыли об этом и очень беспечны...
  У памятного столба дикая слива растет.
  Разнаряжена бантиками как в Новый год!
  Обряды народные,приметы языческие,
  Свершаются здесь женихом и невестою.
  На свадьбах умеют и знают как отдыхать,
  Любят вкусно поесть,попить,погулять
  После голова и душа не болит...
  И с кручи высокой грязь,мусор летит!

  ...Чтож,ненавидите Природушку-Мать!
  Безмолвна она и не может кричать.
  Кто же опомниться,будет беречь?
  Или во век безнадежно слезам ее течь!
  Люди погибнут,исчезнут во тьме,
  Таких и не вспомнят на грешной земле.
  Природушка-Мать снова воскреснет;
  Весной трава оживет и будет прелестна
  И мусор и грязь высокая скроет трава
  Прикроет весь срам и нет всем стыда!

  Очередной кортеж,празднично сигналя отъезжает.
  На память грязь и мусор за спиной оставляет.
  На дикой сливе, новый трепещется бантик
  У молодых вера,надежда на чудный фантик
  Они веселятся!Но в природе бушует мятеж!
  Когда же закончится пьяный кутеж?
  На белом свете волшебства не бывает
  Забыли об этом или просто не знают
  Жизнь дает,что после себя оставляют
  Безжалостна, кто бездушно в ней поступает
  Так вместо ярких бантиков на дикой сливе
  Садили бы прекрасные цветы и берегли их.
  ФОРТШТАДТ и ДОЛИНУ ВЕТРОВ не обижайте;
  С добром и любовью всегда приезжайте
  В наследство останется БЛАГОУХАЮЩИЙ КРАЙ
  Светлая память потомков это наш РАЙ!
                2010г
       Если хотя бы одна живая душа проникнется любовью и болью к родным местам,где бы он не жил,а родившаяся семья будет начинать жизнь с Чистоты (в широком понимании смысла этого слова) и беречь то,что их окружает,они будут счастливы  и я буду счастлива  ...
       Это стихотворение я показывала Батюшке Православной Церкви и он назвал меня бунтаркой...А девятилетние дети,с восторгом слушали эту историю,произошедшую со мной лично.Судите сами,Вы мои коллеги и читатели.
                август 2011 С Заведеева.