Паук!

Нина Косякова
По песку бежит паук
С видом, важным как индюк.
Спинка золотистая 
На солнышке блестит,
Лапками ворсистыми,
Песочек шевелит.
Думает о чем-то,
На нас он не глядит.
Ветерочек  вольный,
Волны  шевелит.
Море чхнуло один раз
И пропал паук в тот час.
Унесла его волна
На другие берега!
Ты плыви себе паук,
Помни, что ты не индюк!
Важничать не нужно было,
От волны б тебя укрыла!               

Фото из интернета.