Путь

Юлия Миргородская
Я не хотела жить, как все
И этим, в общем-то, гордилась,
Брела по жизни в пустоте
И никуда не торопилась.

Я думала, что этот путь
Один лишь  истинный и верный,
Что к истине когда-нибудь
Он выведет закономерно.

Но я пришла лишь к пустоте,
В которой не было ответов,
И этот путь к самой себе
Лишь тень от солнечного света.

Пытаться глупо осознать
В словах ничтожных смысл жизни.
Дано нам только ощущать
Сияние вселенской мысли…

31.08.2011