Рыжая

Литвин
Изменилась, изменилась,
будто заново родилась.
Рыжая, бесстыжая -
снова ты в меня влюбилась!

Вот проснулась, ты проснулась,
солнцу, утру улыбнулась.
И забыла! Ты забыла?
Все, что этой ночью было?

Запах кофе, запах кофе -
ты подобна катастрофе;
и халатик нараспашку,
непохожа на монашку.

Я в смятенье, я в смятенье…
Клад, такое обретенье!
И сбивает с ног волна,
мировая ты война.

Что случилось! Что стряслось!
И откуда что взялось?
Отчего же так зажглась,
ночи смела предалась.

Ты прости меня, прости,
кофе сладким угости…
Светло-светло рыжая,
рыжая, бесстыжая!

Рассмеялась, рассмеялась,
до обеда провалялась.
Я как выжатый лимон,
Как засохший анемон.

Запросить бы мне пощады,
съехать с быстрой автострады…
Неба синего глотнуть,
ну хоть как-то! Как-нибудь!

Все решилось очень просто,
просто-напросто…
перекрасилась в брюнетку -
шоколадную конфетку.

Изменилась, изменилась;
позабавилась…