Альпы

Анастасия Сазанкова
Живут в долинах жизнью мирной,
уверен темп, размерен шаг.
В горных лугах цветут обильно
лаванда, арника и мак.

Там на вершинах склонов арки,
доступные вольным орлам,
стоят разрушенные замки
и шепчут сказки облакам.

С гор водопады белой лентой,
свисая с круч в сияньи брызг,
несут долине блага рентой
иль разбиваясь в пыль о риф.

Довольство в каждом уголочке,
садов покой, террас уют,
и виноградной лозы строчки -
рай неземной, конечно, тут!