Посвящается NS

Юрий Пригорский
Она смугла, стройна и горделива.
В глазах огонь, в руке булатный меч,
сама закована в броню до самых плеч,
под нею конь, как облако игривый.

Валькирия летит над полем боя
и собирает души только тех, кто пал
лицом к врагу, и кто не отступал
перед врагом, и принял смерть героя.

Валгалла- -дом её. Тот сказочный чертог
никто из смертных посетить не мог,
пока душа не покидает тела.

Лишь там она становится иной,
воздушно-нежной, сказочной княжной,
такой, какою быть всегда хотела.