Без вопросов

Апельсиновая Кошка
Не жалуйтесь, что люди вас не слышат,
И что вы говорите в пустоту.
Остановитесь. Помолчите. Тише.
И воплощайте дальше в жизнь мечту.

Порой не важно, что тебе ответят,
На твой столь трудный и мучительный вопрос.
Возможно, его просто не заметят,
Рассеянно кивнув: «Да-да, мороз…»

Ты возмутишься сразу: «Что? О чем вы? Бред!
Я вас не то спросил, и где вы только были?!
Не слушали?!» Они уже вопрос забыли,
Хотя, и слушателей больше рядом нет.

Забудь. Пойми, у каждого свои проблемы,
И ты свои давно б мог сам решить.
Не разрешится ни одна дилемма,
Пока ведешь опрос «Как дальше жить».