Песня в ночи

Мая Рыжкова
                ПЕСНЯ В НОЧИ

Месяц золотой, изогнутый и тонкий
Скользит меж облаков,
И звездам не до сна.
Густую ночь тревожит голос звонкий,
Под пальцами дрожит гитарная струна.

О чём поёшь, красавица ночная?
О чём гитара сердцу говорит?
«Пусть завтра будет день
И суета шальная,
Сегодня ж ночь любовь нам подарит!»
                Июнь, 2008 г.