Последние дни

Борис Бергин
Мешая сигареты с корвалолом,
Длю августа подсолнечные дни,
И незачем сердца сжигать глаголом,
А что осталось  сохраняй и дли.

И добавляет холодок ментола
В часы ночные осень,  даже речь
Пустая больше не хранит глагола,
Которым можно что-нибудь поджечь.

И даже если куст передо мною
Горящий встанет - пусть не говорит,
Рябиновою горечью земною
Я отболел, трофейных рио-рит

Наслушался, теперь хочу покоя,
И небо пусть молчит, мне повезло
С уменьем длить непрочное такое
Подсолнечное позднее тепло.
26.08.2011