Середина августа

Борис Бергин
Гретхен, помнишь, как пахнет мокрой травой
В середине августа - медом и терпкой миррой,
Мир распахнут блюдечком с голубой каймой,
Переспелым яблоком катится ночь по миру.

Гретхен, помнишь упрямую песнь сверчка,
Так звенит, будто жизнь вся вот в этом звоне,
Телеграммой слова отрывисто - сверь.тчк
Я себя сверяю по линиям на твоих ладонях.

Я себя сверяю, совпадая до мелочей
С серединой августа, временем подводить итоги,
Гретхен, если  не твой - значит я ничей,
Значит я не мастер совсем, а один из многих.

Маргарита, помнишь последний час -
Задыхаясь смертельно, шепчешь :" Майн либер, либер"
Растворяется имя жемчужиной в одной из чаш,
В середину августа вписываешься одной из литер.
24.08.2011