Рим пал

Лика Поо
Рим пал. Давно.
Мосты его повсюду.
Его стеной ещё
Прикрыт убогий тыл.

Рим пал. Темно.
Мир лампой эту груду
Из недр своих грехов
Не осветил.

И что письмо с развалин колоннады,
О том, что твёрд резец его дорог,
Рим был. Рим есть, а стало быть и нам бы
Оставить по себе хоть пару строк.