из старого

Анатолий Воронин 2
Вечером унылым и тоскливым
Догорала свечка у окна.
В комнате ютились сиротливо
Дочь,больная мать и тишина.

Слёзы душат юное созданье,
На душе тоскливый,липкий страх.
Полон взор немого состраданья;
Мама умирает на глазах.

На родном лице застыла мука,
Исказились милые черты.
А в глазах любимых боль и скука,
Да усталость от ненужной суеты.

Девочка,когда придёт твой вечер,
Твой черёд покинуть этот край,
Кто-то жарко и тебе прошепчет;
Мамочка,прошу- не умирай!

Нам дано в последнюю дорогу
Близких и любимых провожать.
Видно так угодно было богу
Чтобы мы могли сильнее стать.

Тишина наполнив сердце стоном
Топит звуки как вину в вине.
Лишь часы тоскливым метрономом
Отмеряют что-то на стене.

Вечер- был -унылым и тоскливым.
Догорела свечка у окна.
В комнате ютились сиротливо
Выросшая дочь
                и тишина...

                авг 2006