Обычная история

Татьяна Макридина
Он был прекрасен,словно Аполлон,
Она цвела,как роза знойным летом.
В неё он был без памяти влюблён
И посылал горячие приветы.
Ах,роза,роза!Где ж твои шипы?
Перед красой его не устояла...
Завяли быстро алые цветы,
Царевна-роза вдруг дурнушкой стала.
Недолго пылкий жар его горел,
Погас огонь,всё скоро надоело.
Семья,заботы,масса разных дел-
И дух поник,и утомилось тело.
Где та,которая его влекла?
Где кожа нежная,лебяжья шея?
Развились волосы,с лица сошла краса,
И стали руки суше и грубее.
Известно,что краса лишь до венца.
Куда девалась молодость невесты?
Не ждал он вдруг такого вот конца,
И у плиты определил ей место.
Мужчина-царь,и всё в его руках:
Жена-для дома,для любви-подруга,
Да только заблудился в трёх углах,
И нет теперь и ни жены,ни друга.
Один,как перст.И поделом ему!
Любовь-не только вздохи на скамейке.
Любимой всё всегда к лицу,
Да полюбить по-настоящему сумей-ка!..