Подари мне собаку...

Ксения Мельникова
                Я дарю тебе пса из любви...
                И. Салчак

Подари мне собаку: в короткие летние ночи
Мы будем с ней вместе скучать по тебе;
Засыпая наперегонки и встречая рассвет;
Я захлёбываюсь без тебя в волнах многоточий,
Я живу от субботы к субботе - уже много лет.

Подари мне кота, чтобы спал под моим одеялом,
Чтоб в дождливые ночи выдумывал тёплые сны
Про далёкую Африку, в которой мы с ним не бывали,
Про бескрайний твой лес, где легко заблудиться. Одни

Только стрелки - не переставая - бегут в зазеркалье,
По теченью и против, кружась в волнах песен и слов,
Словно шепчут кому-то: - Пожалуйста, пообещай нам,
Стать счастливей за эту весну. Засыпай... Добрых снов!

                17-20/V-11