Сланцы

Айк Лалунц
Факир и волшебник - вечер         
В чернильном явился фраке.
И море тихонько шепчет
Нам ласковый нежный блюз.
Мы кружимся в странном танце
По берегу цвета  хаки,
И с ног  всё слетают сланцы,
Как  лишний  ненужный груз.

Таинственным тёмным зверем
У ног распласталось море.
Мы ловим  упругий   ветер,
Настоянный  солью  брызг.
Нам кажется – мы  взлетели
Над миром чернее смоли.
Мы - чайки   на  самом деле!
И сланцы слетают вниз.    

Как будто огромный веер
Бросает  порывы бриза
На скалы,  на  сонный  берег,
Что где-то внизу притих.
А мы всё летим,  упрямцы.
И бриз обдувает  лица.
И волны полощут  сланцы,
Но дела нам нет до них.

Быть может,  приснился этот
Волшебник в чернильном фраке.
Быть может, всё было бредом
Горячих шальных сердец:
Полёты и эти танцы…
Но   вот,   почему же  таки
Запомнились эти сланцы
И моря чуть слышный плеск.