Проститься и захлопнуть двери

Натали Кирсанова
Устала ты,
   но нет пути назад,
      хотя давно
         оставили все силы.
И нужно
   сделать только шаг,
      чтобы дойти,
          добраться до вершины.
Но сдали нервы.
   в мышцы рвется  боль,
      а чувства снова
          разрываются на части.
Зачем идти.
   стремиться, и доколь,
      не знать совсем
         не чувствовать участья.
От тех,
     кто рядом,
        только не с тобой.
От тех,
     кто видит,
        но незрячий.
От тех,
     живущих,
        за твоей спиной,
От тех,
     кто не желает
           тебе счастья.
Устала ты,
   на пике высоты
      достигнуто
        и сделано немало.
Но не дошла
   пока до той звезды,
      где бы тебе
        спокойно стало.
Я верю,
   в звездной тишине
      познаешь ты
        и ласку и участье.
И будешь знать,
    что это не во сне,
       к тебе пришло,
        как солнце, счастье.

              **
  Как часто
     нам приходится терпеть,
     страдать, надеяться и верить.
  Как нужно
     нам однажды захотеть,
     проститься и  захлопнуть  двери.



         16.08.2011