Покаяние

Анатолий Воронин 2
 Ненаписанные книги,
Нерождённые стихи.
На душе грехов вериги.
Отпустите мне грехи.

Отпустите мне грехи.
В клетке бъётся моя птица.
Не унять в груди тоски,
В винном хмеле не забыться.

В винном хмеле не забыться-
От него больней и гОрше.
Жизнь как сон дурной мне снится.
Невозможно грезить больше.

Невозможно грезить больше;
Вкус тумана полон яда.
Жизни линия всё тоньше.
Выход к свету где то рядом.

Выход к свету где то рядом.
Обернись во след прохожий,
И простись холодным взглядом.
Мы с тобою так похожи.

Мы с тобою так похожи.
Подадим друг другу руки.
Мы с тобой одно и тоже-
Части целого в разлуке.

Части целого в разлуке,
Разорвавшие объятья.
А раскинутые руки
Для полёта и распятья.

Для полёта и распятья:
Муки роста и взросленья.
Люди,звери,cёстры,братья
Я прошу у вас прощенья.

Я прошу у всех прощенья
За душевные метанья,
За гнетущие сомненья
Что хоронят начинанья.

Все благие начинанья
Гибли в шёпоте сомнений.
Жизнь как кладбище мечтаний
И непринятых решений.

Ком непринятых решений
Всё сильней в пучину тянет.
И логичным завершеньем
Мой последний вечер станет.

Мой последний вечер станет
Дождевым,созвучным плачу.
Стыд в душе подобен ране:
Я лицо в ладонях спрячу.

Я лицо в ладонях спрячу.
Мне молитвою стихи
С покаянием впридачу.
Отпустите мне грехи...

                ноябрь 2010