К Пречистой Богородице. Молитва

Вероника Ткачёва
Ты укрой меня, милая Матушка,
Покровами из ясной зари.
Ты - жемчужина света, лебядушка.
Ты, Пречистая, благом любви
Одари меня, Свет Невещественный
На глаза и на сердце пролей.
И Твой путь благолепый и девственный
Серафимов честнее, светлей
Херувимов. Ты, Богоблаженная,
От лукавого убереги.
Чтоб душа сохранилась нетленная,
Ты молитвой меня охрани!