Девчонка

Алена Неленко
Знакомиться, общаться, нарываться на скандал,
Доказывать всем-всем свою инакость,
И презирать духи, где сладость розы и сандал,
Плаксивостью не отвечать на пакость,

Заборы все излазить – другом быть для пацанов,
Что юбка хуже брюк  - поспорить  с мамой,
Соседей уговаривать принять в семью щенков,
И заводилой быть веселой самой,

Учиться выбирать меж словом "да" и словом "нет",
И в горы...ноги в кровь... - нет, не устала!
И вечером - в танц-класс - батман-плие - пытать скелет,
Скелет скрипит: "Ты так меня достала!"

Любить без лицемерия хоккей, футбол и джаз,
Уметь варить и шить - ты ж бабьей масти,
Наивно разрешать царапать душу в кровь не раз,
И грезить по ночам о женском счастье!