Фонарь, который забыли погасить

Олеся Улыбышева
Фонарь,
С утра не погашенный,
Глядит на мир ошарашенно -
От света яркого жмурится,
Пугается звуков улицы.
Ему бы в сумерки тёплые,
Где мотыльки за стёклами
По вечерам бесятся,
Где он шепчется
С Месяцем...