Что за...

Аэромания
Что за брехун вдохновенно воспел одиночество?
Мол, это бездна познания собственных мыслей.
Мол, это время прозрений, гаданий, пророчества.
Мол, одиночество - сладко, а вовсе не кисло.

Что за счастливчик без страха за сердце и разум
Разом рискнул бы остаться лицом - с бесконечной Вселенной,
Где по тщете на звезду, а пространство в алмазах
Мысль нагнетает о том, как все ценности тленны.

Что за мудрец, отвергая и чувства, и узы,
Ринется вниз (или вверх), в эту пропасть без риска забыться?
Мне не понять, и удел мой чуть менее узок...
Уже, чем шанс разбежаться, взлететь и... разбиться...