нелёгкая штука - обычная жизнь!..

Марьяша Бурлай
А жить нелегко, ох, как жить нелегко!
Ведь небо от нас чересчур далеко,
зато всегда рядом – пред будущим страх…
Вот так и живём…Это – в общих чертах…

А если подробней всмотреться, предметно,
то видно: мы в жизнь влюблены...безответно.
За ней, улыбаясь, ухаживать рады,
а ей ни улыбок, ни флирта не надо.

Серьёзная, скучная, грубая дама,
не фея и вовсе не добрая мама.
Обидит, заденет и в грязную лужу
спихнёт с пьедестала…
                А то вдруг закрУжит
снежинками ль, пылью, измятой бумажкой…
И «любит-не любит?» гадать на ромашке,
увы, бесполезно… Хоть плачь, хоть божись:
нелёгкая штука – обычная жизнь…