Памяти друга

Рожденная Из Пепла
Опять закат багровый землю красит
В зловещие и мрачные тона.
Ночь медленно неумолимо гасит
День шумный. Рыбой выплыла луна.
Все звуки торопливо затихают.
Лишь только выпь ночная голосит
Да от объятий ветра провода вздыхают
И марево безмолвное висит.
Бессонница тоскливою подругой
Мне память бередит и не до сна
От слез застывших, что колючей вьюгой
Впиваются в уставшие глаза…
Стоит как явь перед глазами зыбка -
Сидит напротив пленник тяжких дум:
Глаза-агаты, белозубая улыбка
И тихий перебор гитарных струн.
«Как жизнь?» «Да так, не то чтоб очень.
Достало все, по жизни суета.
А скоро еду на Памир я, между прочим!
Исполнится заветная мечта»…
И вот теперь в груди набатом гулким
Стучит: «Погиб! В рассвете лет погиб!»
Судьба нежданная с оскалом жутким,
И замер в горле, задохнувшись, крик.
И только голос эхом медленно вторимый
Плывет над  дымкою хрустально-неземной
И памятником серебристые вершины
Навечно стали для его души живой.


6 сентября 40 дней со дня гибели Михаила Овсянникова - преданного друга и отличного парня. Светлая ему память.