На острове

Сергей Грачёв 3
Бьются волны о причал,
Иногда я их считаю,
Я давно уж заскучал,
А когда вернусь, не знаю,

До чего же надоел,
Этот остров опостылел,
Сколько здесь я не доел,
Сколько тело я не мылил,

Уже каждый куст знаком,
И трава даже, знакома,
В моём горле вечный ком,
А в душе тоска по дому,

Здесь проходят корабли,
Мысленно на них ты рвешься,
Близко до большой земли,
Но пешком не доберёшься,

Настроения здесь нет,
И в душе тоска, истома,
Понял я, что много лет,
Жду я своего парома.