Друг осень

Элгори
Что с того, что лето улетело –
Мне его заменит милый друг.
Соловья полуночные трели
Хороши, но как прекрасен луг
В дымке сероватого тумана,
На котором ещё там и тут
Бродят кони, горестно вздыхая.
Что с полей их скоро уведут.
И когда ещё хозяин в сани
Их впряжёт, чтобы морозным днём
Побежали снежными полями,
Думая о чём-то о своём.
Всё потом. Сейчас же, отдавая
Сохранённое ещё тепло,
Мне земля опавшими листами,
Рыже-красными любимыми цветами
Дарит всё, чтоб было хорошо.