Я в будущее падаю, как в лед...

Анна Барбашова
Я в будущее падаю, как в лед,
Как в вечный холод, голову кружащий.
Не потому, что там никто не ждет,
А потому, что не живу я настоящим.

Я будущего жду как светлый миг,
Безумья дни в погоне за туманом
Не потому, что я ищу других,
А потому, что не умею жить обманом.

И ожиданье, ставшее судьбой,
И все мечты, что разум бедный лечат,
И счастье в этом мире быть собой
Ложатся камушком пудовым мне на плечи.

Без поиска границ... Да, я больна!
Я существую где-то между строчек.
Не одинока, не грустна, не влюблена,-
Не много слов внутри, но много точек.

Луна меня пленила и звала,
Писала светом в воздухе пьянящем,
Что будущим(так поздно поняла)
По каплям становилось настоящее.