Гимн счастью

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240


Автор: Флориан Клери, Франция

Мечтаю в комнате своей и мне не нужен сад,
В руках моих раскрылась чудо - роза,
Я знаю, мне она не будет прозой,
Вдыхаю амбры дивный аромат.
В чём розы этой вдохновенье?
Понятно так отчётливо и ясно,
Нет, сей цветок не будет счастья притяженьем,
К которому стремимся не напрасно.
«Эй, счастье, прячешься ты где?
На острове, а  может быть в судьбе?»
И имя острову тому «Любовь»,
Мы ищем счастье вновь и вновь.
Лишь в гавани мира не будет ненастья,
Нельзя там найти даже слово «Несчастье».

Hymne au Bonheur.
FLORIANE CLERY

Comme il est bon de rever dans sa chambre
En face d`une rose a`peine eclose.
Je sais, c`est elle ma prose,
Car son parfum n`est autre que l`ambre.
Que m`inspire cette fleur?
Je me le demande mais comprends
Qu`elle ne peut attirer que le bonheur
Aquel nous aspirons tant.
Helas, ou`donc se cache t`il?
Se truove  t`il sur une ile
Don’t le nom est Amour.
Moi, je crois qu`il a attaint, en ce jour,
Un havre de paix et de douceur
Ou` l`on ne peut  trouver le mot malheur.

31.08.11 г.

Фото "Королевство цветов" из ИНТЕРНЕТА