Цирк уехал... пародия?

Наталия Уралова Никитина
«Рад: в доме есть достаток  и  покой.
Но все же быстро лето пролетело…»

 «Да, я, конечно, розовый мечтатель
Да, я, конечно, вовсе не  поэт...»
                Н.Ганебных

Обмани себя тем, что ты счастлив сегодня вполне,
Успокой себя тем, что достаток в дому и покой,
Притворись, что ты  праведно служишь семье и жене,
И утешь себя тем, что до смеха  доволен  судьбой.

Только лето прошло… промелькнуло , сменилось дождем.
Отчего-то не греет с утра разожженный камин,
И никто тебя больше нигде с нетерпеньем не ждёт,
Только липнут к окну покрасневшие листья осин.

Отчего эта грусть и желанье поверить в мираж?
И не спится опять. Безучастно  молчит телефон.
В ежедневной  газете давно сократили тираж.
Цирк уехал, оставив афишу да  битый плафон.
@Li