морфий

Энн Лобанова
так губительно вдруг проснуться,
когда все остальные спят.
я по ним ношу черный наряд.
по канонам вершу обряд
и в молитве боюсь запнуться.
только мне все вокруг говорят—
даже так,мол,они не вернутся.

оставляя в памяти брешь,
в остальном-покорюсь амнезии.
и в глазах моих рвутся стихии,
если смелости хватит—режь.
я сыта анестезией,
но совсем не ищу надежд.

я теряюсь в ветках метро.
(то ли их заполняет вода).
вместе с этим мое нутро
в резонанс оборвет провода
и подаренный морфием сон.
твоя жизнь-слишком тесный вагон.

-вы на следующей выйдете?
-да.


Совместно с Аленой Лобановой
http://www.stihi.ru/2011/08/31/6779