Научи меня любить

Ирина Пархоменко
Научи меня любить.
Разве я прошу так много?
Научи меня любить,
Покажи к Любви дорогу,
Чтобы были мы с тобой
Через жизни неразлучны,
Чтоб сияла нам Любовь,
Разгоняя злые тучи
          Над судьбой.

Не учи меня страдать,
Я страдать уже умею.
Не учи меня страдать!
Хоть о многом я жалею,
Что исчезло, улеглось,
Как ни больно, ни обидно,
Только мы с тобою врозь,
И конца разлук не видно,
          Но я жду.

Научи меня прощать,
Все обиды забывая,
Научи меня прощать
Всё, что я в тебе узнаю.
Всё приму и не раскаюсь,
Над собою посмеюсь.
Я всё время изменяюсь,
Но тебе не изменю я
          Никогда.

Научи меня поверить,
Что сбываются мечты.
Научи меня поверить,
Что со мною будешь ты:
Не покинешь, не обманешь,
Не обидишь никогда.
Что холодным ты не станешь,
Как сгоревшая звезда.
          Там, в небесах.