Встречайте осень!

Татьяна Воронцова
Встречайте осень... в кружевном уборе
Из  меди,  бронзы,  лала,  янтаря...
Не  пропустите  утренние  зори,
В  росе  которых  яхонты  горят.

Встречайте  осень... не  сидите  дома...
Вдыхайте воздух  крепкий,  как настой -
На терпких травах, на хмельной истоме,
На  тихой  грусти  по  весне  святой.

Встречайте осень... не боясь потёмок,
Пока не поздно обрести в ней смысл -
Ведь осень года,  словно наш ребёнок,
Крадёт  покой,  но  прибавляет  сил.

11.09.2010г.
Из книги 2 .