жидкость тяжело и неподвижно смотрела своим оком

Удильщик Людей
http://stihi.ru/2010/04/27/7855

Прилетела стрекозка, села на камень
через грани стакана
её глаза не стали ещё удивительней,
чем были раньше,
куда уж ещё больше.
Жидкость тяжело и неподвижно смотрела своим оком
недопитого дня жизни.
Луч пробился сквозь веток сон.
Дар непонятый растворялся
где-то на уровне, нет, не мысли...
Где-то в теле,
выйдя из тайников клеток, словно птаха на ветке
раскачивался и не давал, смыть себя
Не хотелось его понимать, лишь жить с ним