Питер и сентябрь

Алексей Маров
На мокрый гранит Петербурга,
Кружась, жёлтый лист упадёт.
Продрогший асфальт в переулках,
Из трещин под ноги вздохнёт.

Похоже, закончилось лето.
Расплакалось небо дождём.
Сентябрь всю ночь, до рассвета,
Кружит у Ростральных колонн.

Нева, стыло листья уносит
И топит в своей глубине -
Глотает печальную осень,
Мечтая о новой весне.