Три кита

Ева 09
На всех ветрах, на трёх китах
мой хрупкий дом, качаясь, всё же плыл...
Риф роковой с названием «финал»
стал близким, хоть далёким раньше был!

-Прости, устал! Плыву уже с трудом,
Нет больше сил стремиться сквозь волну!
Мой первый кит с названьем «отчий дом»,
взмахнув хвостом, уходит в глубину...

-Я тоже стар и от невзгод устал -
бороться с  бурей больше неохота!
Пустив фонтан, ушёл в девятый вал
второй мой кит с названием «работа»...

С одним китом теперь мне плыть вперёд,
сквозь  бури прорываясь вновь и вновь
Надеюсь, он меня не подведёт,
мой третий кит с названием «Любовь»!    

1998 г.

Фото сделано автором