Уходящему Августу

Марта Ливанова
Август , август, император лета,
Ты уходишь, оставляешь трон,
И твоя зеленая карета
Катится тихонько под уклон.
Звездный дождь, рассыпанный Персеем
На полночной мантии твоей,
На земле желаньями посеян
И взойдет в ладонях матерей.
Яблочный, ореховый, медовый
Вкус  прощальных праздников твоих,
Семицветной  радугой-подковой
Обещаешь   счастья на двоих.
И тепло твоих прощальных взглядов,
И  лучи, как руки на плече, -
Ты уходишь – может, так и надо
И тебя не задержать ничем.
Ну а всё же, может, дней тринадцать
Нам подарит старый календарь?
Позже будет осень начинаться,
Как когда-то было это встарь.
Растворюсь в оттенках звука, цвета
И медовым запахом напьюсь,
В тихий дождик,  в небесах согретый,
С головой, как в речку, окунусь.
Может, тайну вечную открою
Про любовь и хочется  сказать:
-Август, ну побудь еще со мною,
Подари мне эту благодать!