Овчарка

Юрий Федорович Морозов
Ехали раз на машине,
А она сломалась вдруг:
«Пусть водитель её чинит,
Я пройдусь лесом вокруг».

Глядь, пасека на поляне,
Домик чистенький стоит.
Надо в этот домик глянуть,
Хорошо б воды испить.

Захожу, а там овчарка
- Умнейшая из зверей.
Испугался, стало жарко.
- Она легла у дверей.

Говорю ей: «Дорогая,
Я не жулик, не бандит».
А она: «Кто тебе знает!»
Двигаюсь. – Она ворчит.

Пчеловод видно заметил,
Как я в домик заходил,
И овчарку от ответа
За меня освободил.

(2010 г.)