Сочини-ка водевиль

Ли Идэм
Он тебя не узнаёт, - ты его не узнаёшь!
Ты его не понимаешь, - он тебя не понимает!
Ну и что, что солнца нет? Все печали смоет дождь!
Все равно весна придет: снег от дождика растает.
Он уходит навсегда, и не надо лишних слов,
Безответных, бесполезных, он тебя уже не слышит.
Пусть бездомные коты про весну и про любовь
До утра орут в экстазе по подвалам и по крышам.
Ты сумела превратить мелодраму в трагифарс...
Что-то занавес застрял и не падает на сцену...
Где-то он, и где-то ты, но нигде нет вместе вас, -
Этот фокус не удался... и факир был пьян, наверно.
Просто вам не по плечу был такой высокий стиль,
Для такого лицедейства настоящий нужен гений.
Ну и пусть! Не надо слез! Сочини-ка водевиль
Из веселых мизансцен и весенних обострений!
__________

(картинка из инета)