i die inside her

Александра Рихтер
дыхание ломает рёбра ровно, слегка приглушенно.
и кровь пульсирует медленно, будто надмено.   

*
я с чего то взяла что ты будешь первой 
моей любимой и дорогой 
той самой кому можно стать верной   
и без зазрения совести - живой 

высчитывать поцелуи нежные 
не при сексе 
просто те, что были в порыве 
они реже   

и выглядывать каждый день 
как ты ходишь из ванны в комнату 
собираешься на работу 
а потом 

а потом ты бежишь к ней 
растворяешься в ваших пытках 
в этих приторных сладких мерках 
по минутам расписанный секс 

и при тихом звонке среди вечера 
ты ответишь и скажешь "до встречи" 
ты закончишь тогда, когда она кончит, 
а потом побежишь домой. 

ты с ней будешь ночами списываться 
выписывать дефирамбы любовные 
после посмотришь что у тебя за спиной 
и напишешь "ты прости, но с ней я живой" 

ты покинешь ее очень быстро. забудешь. 
и наши ночные касания ближе. чуть старше
они разумнее
и касаться тебя будто я первая - это важное.
и впиваться в тебя будто я бешенная - это страстно
это все яростнее
это ярче
это заметит слепой
но

ты забыла? я ведь сама все выдумала 
а теперь поди разберись   

я помню только как выцарапала   
"я умираю в ней" 

а ты "вечно живи"

на раскаленной  грудной клетке 
на ней, как на лестничной