Моё первое стихотворение

Павел Гонтарь
Не начавшись, закончилось теплое лето,
Ты ушла в никуда, мне тебя не вернуть.
Пусть каленая сталь мне вонзилась бы в грудь,
Все же боль от нее не сильнее, чем эта.

Ты вернулась в покой, ты вернулась в мечту -
Ту мечту, что своими испачкал руками.
Знаю: горечь свою лишь усилю стихами;
И несу наказание за пустоту.

Пустоту моих чувств? Восхищенья? - Едва ли…
Пустоту моей страсти? – ты все для меня!
Пустоту моих слов, равнозначных молчанью, -
Что теперь превратились в пыланье огня!

Ты сказала: “Мы разные”, - это не ново,
И у схожих людей разногласий полно.
Только стало мне ясно сегодня одно:
Больше в жизни моей не случится такого!

Я не думал, что все может выйти вот так,
Был уверен в своем безраздельном господстве, -
Но сейчас твоя власть, все твое превосходство
Стали Ясны мне, точно покинул я мрак.

И тебя не виню, и тобой очарован,
И желаю тебе, так же дико любя:
Когда сердце откроешь свое для другого,
Чтобы он дорожил тобой больше, чем я.