Сегодня день

Влад Льенский
Сегодня день такой чудесный!
Тепло и тихо! Благодать!
Есть  светлое пятно над лесом,
Но солнца в дымке не видать.

С утра купаться так приятно!
Вода прозрачна возле скал!
Доносит хвои  ароматы
Спокойный ветер из леска.

Волн перламутровые груды
И росчерк  чайки невесом.
И упоенье  утром чудным
Мне навевает сладкий сон…