А мне опять не спать и до утра...

Надежда Егорова Новгородская
А мне опять не спать и до утра
Перебирать впустую четки-мысли,
И чертов сплин, как черная дыра
Меня проглотит: нет, мол, счастья в жизни.

Затянет как в воронку новый день
Калейдоскопом призрачных иллюзий,
А вся награда, разве что мигрень,
Да множества проблем гордиев узел.

А вечером подъем, а может спад
Сердечного, проверить-бы, давленья.
И снова ночь. Когда все в доме спят,
Пора идти писать стихотворенье.